威廉希尔指教欧训指数

当前位置: [球探网威廉希尔欧赔]首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开党委中心组学习暨思政课专题研讨会

2020-09-05 宣传统战部  访问量:

威廉希尔娱乐

9月4日,学院在东湖校区立达楼208会议室召开学院党委中心组学习暨思政课专题研讨会。党委班子成员,相关职能部门负责人,各党总支书记、各二级学院党总支学工副书记,思政部全体专兼职教师参加会议,会议由学院党委副书记、副院长黎移新主持。

会上,全体参会人员观看由中央马工程首席专家、"新世纪百千万人才工程国家级人选"、"全国宣传文化系统四个一批人才"、"万人计划"领军人才、清华大学马克思中文学院院长艾四林教授就《求是》2020年第17期发表习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》进行专题导学的课程。艾四林教授从办好思想政治理论课意义重大、办好思想政治理论课关键在教师、推动思想政治理论课改革创新、加强党对思想政治理论课建设的领导等四个方面对习近平总书记的重要文章进行解读。他指出,《求是》杂志发表全文发表《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,充分体现了党中央对高校立德树人工作的高度重视和办好思政课的鲜明态度和坚定决心,习近平总书记的重要文章从党和国家事业发展全局出发,强调了党的领导对做好教育工作、思想政治工作的重要性,提出了加强党对思政课建设领导的明确要求,为新时代全面贯彻党的教育方针、推进思政课建设指明了努力方向,提供了重要遵循。

随后,学院思政课教学部部长黄芳、学院学工部部长何忠以及思政课专兼职教师代表就思想政治课教师队伍建设、师生培训及课程建设等问题进行研讨。教师们纷纷表示,讲好思政课不容易,但会以习近平总书记对新时代思政课教师基本素养要求严格要求自身,做有温度、有情怀的老师。

学院院长史明清表示,学院下一步的思想政治工作重点要把思政课作为关键课程来抓;要把思政课教师队伍的建设作关键力量来抓;要把思政课课程改革作关键举措来抓;要把思政工作浓厚氛围的营造作关键保障来抓,学院将大力支持学院"三全育人"建设工作和思政课教学工作。

学院党委书记刘启华提出,全院要深入学习、领悟、贯彻习近平总书记重要文章的精神实质,从坚持和发展中国特色社会中文、建设社会中文现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度,进一步提高对办好思政课的认识;要结合学院实际情况不断创新,实现学院思政课程改革;要将思政课建设与学院"三全育人"工作相结合,推进学院"三全育人"建设工作。

会议现场

观看艾四林教授就习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》进行专题导学的课程

学院党委书记刘启华讲话

学院院长史明清讲话

学院党委副书记、副院长黎移新主持会议

专题研讨


(编辑:易思彤)
lehu6乐虎国际ebet易博平台龙八国际pt客户端下载
网站地图