威廉希尔指教欧训指数

当前位置: [球探网威廉希尔欧赔]首页 > 二级学院 > 正文

“我为群众办实事“——动物科技学院党总支扎实推进学生就业工作

2021-04-28 动物科技学院  访问量:

威廉希尔娱乐

为贯彻落实《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》精神,进一步扎实推进学院学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,动物科技学院党总支走访企业,扎实推进学生就业工作。2021426日,动物科技学院党总支书记刘林、党总支副书记刚良、党总支组织委员李萍、就业专干陈楠一行4人前往长沙正大有限公司开展考察交流,并走访看望了在企业的2019届、2020届、2021届毕业生

首先,长沙正大有限公司人事经理张道文接待了我们一行,陪同参观了公司年产36万吨饲料车间的工作环境、学生生活区的设施及安全情况,并召开了座谈会。会上,总经理黄强介绍了企业的经营状况、企业文化、发展方向、学生培养模式以及岗位晋升规划等,并对动科院党总支对于企业的支持和关心表达了真挚的谢意,同时高度评价了我院毕业生的专业素质养和综合素质。此次会议,帮助学院进一步了解学生状况、摸清企业岗位需求。期间,双方推进学校与企业共同育人,省级“三全育人”综合改革试点工作等问题进行了深入探讨。

,通过视频电话与公司驻守猪场的优秀员工唐承海(新化佳牧600母猪场生产场长,畜牧兽医16336班毕业生)、吕利辉(大屯营2400种猪场分娩舍主管,畜牧兽医16338班毕业生)、颜意鑫(双江口1500种猪场配怀舍主管,畜牧兽医17339班毕业生)等往届校友代表,肖海翔(娄底益群一级扩繁厂技术厂长,牧医16514班在校生)等学生代表进行了沟通交流,帮助学院、企业更清晰地了解了学生的职业素养需求。

习近平总书记强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。在“六稳”“六保”中,就业问题都居于首位,做好就业工作是实现“六稳”“六保”的关键。此次走访企业,有助于学院进一步了解企业对人才的需求,掌握学生对岗位的期待,这些数据将为后续开展学生职业生涯规划、就业指导提供数据支撑,也有利于进一步开拓就业市场,为进一步精细就业工作,提高就业工作的针对性打下了坚实基础。


参观企业生产车间

召开座谈会

与学生代表视频连线



( 编辑:李萍 )
胜博发国际W88手机登录威廉希尔指教欧训指数吉祥网网页登录游戏
网站地图